Politique de Confidentialité de WABCO Relative à L’internet

WABCO Holdings Inc., de même que ses sociétés affiliées, (dénommées ensemble « WABCO » ou « Nous ») respectent la vie privée des particuliers et s’engage à protéger et préserver la confidentialité des informations à caractère personnel collectées par le biais des sites Internet de WABCO.

La présente Politique de confidentialité relative à l’Internet décrit la manière dont WABCO traite les informations à caractère personnel vous concernant lorsque vous accédez à l’un de ses sites Internet ou lorsque vous avez recours aux services fournis par lesdits sites, ainsi que les raisons pour lesquelles elle le fait.
1. Les informations à caractère personnel collectées

Nous collectons et traitons les informations suivantes vous concernant:

Les informations à caractère personnel que vous nous fournissez

1.1 Nous collectons des informations à caractère personnel que vous soumettez volontairement en remplissant et en communiquant des questionnaires en ligne portant sur les retours d’opinion concernant le site Internet, en sollicitant des informations sur les produits et services ou encore en déposant une demande d’emploi. Les informations que vous nous fournissez peuvent comprendre:

• votre nom;
  • votre adresse;
  • votre adresse de courriel;
  • votre numéro de téléphone;
  • votre société;
  • votre profession.

Les informations à caractère personnel que nous collectons automatiquement à votre sujet

1.2 Nous collectons automatiquement des informations concernant vos accès aux sites Internet de WABCO. En particulier, lorsque vous accédez aux sites Internet de WABCO, votre navigateur nous envoie automatiquement certaines informations liées à l’Internet, comme les suivantes:

• des informations techniques, y compris l’adresse de Protocole Internet (IP) utilisée pour la connexion de votre ordinateur à l’Internet, le type et la version de votre navigateur, vos réglages de zone horaire, les types et version du module, le système et la plate-forme d’exploitation
  • l’identifiant de votre appareil
  • des informations sur votre connexion au site, y compris l’ensemble des « Uniform Resource Locators » (URL), l’historique des clics vers notre site Internet, à partir de ce dernier ou par son intermédiaire (y compris la date et l’heure), les produits/services que vous avez visionnés ou recherchés, les délais de réponse par page, les erreurs de téléchargement, la durée de consultation de certaines pages, les informations d’interaction des pages (telles que le déroulage, les clics et mouvements de curseur), les méthodes utilisées pour quitter la page ainsi que tout numéro de téléphone utilisé pour appeler notre numéro de service client

2. Utilisation des informations à caractère personnel

Nous traitons les informations à caractère personnel collectées via les sites Internet de WABCO aux fins suivantes:

Les informations à caractère personnel que vous nous fournissez

2.1 Nous utiliserons ces informations pour:

• répondre à vos questions et demandes;
  • le recrutement;
  • vous fournir des renseignements concernant les produits et services de WABCO dont nous pensons qu’ils pourraient vous intéresser.

Les informations à caractère personnel que nous collectons automatiquement à votre sujet

2.2 Nous utiliserons ces informations pour:

• administrer les sites Internet de WABCO et mener des opérations internes, y compris la résolution de problèmes, l’analyse et l’évaluation des données ;
  • identifier les problèmes concernant nos serveurs ;
  • préparer des renseignements démographiques cumulés et identifier la version de navigateur, ainsi que le type d’appareil mobile concernés par l’utilisation des sites Internet de WABCO ;
  • préserver la sécurité et la sûreté des sites Internet de WABCO ;
  • améliorer les fonctions des sites Internet de WABCO et s’assurer que les contenus soient présentés de la manière la plus efficace pour vous et pour votre ordinateur/appareil ;
  • mieux comprendre comment les visiteurs utilisent les sites Internet de WABCO.

3. Les cookies

3.1 Lorsque vous accédez à nos sites Internet, nos serveurs utilisent des cookies qui enregistrent des renseignements sur votre fournisseur d’accès Internet, sur le site Internet à partir duquel vous vous connectez, sur le navigateur que vous utilisez, sur le système d’exploitation que vous utilisez, sur ceux de nos sites Internet auxquels vous vous connectez, ainsi que la date et la durée de votre connexion. Les utilisateurs peuvent régler leurs navigateurs de manière à ce que ceux-ci les préviennent avant qu’ils ne reçoivent un cookie, leur accordant de ce fait la possibilité d’accepter ou non le cookie. Les utilisateurs peuvent également régler leurs navigateurs de manière à désactiver les cookies. Toutefois, si les utilisateurs le font, certaines parties des sites Internet de WABCO pourraient ne pas fonctionner correctement. Pour de plus amples informations sur les cookies, sur la raison de l’utilisation par WABCO des cookies ou sur les méthodes de contrôle ou de suppression des cookies, veuillez-vous référer à la Politique générale de WABCO sur les Cookies.

4. Base juridique

4.1 La collecte et le traitement de vos informations se font sur les bases juridiques suivantes:

• s’ils s’avèrent nécessaires pour la défense de nos intérêts légitimes, étant donné que les intérêts en question n’empiètent pas sur vos droits et libertés fondamentaux, par exemple lorsque nous utilisons vos informations pour administrer, améliorer et sécuriser les sites Internet de WABCO.
  • s’ils s’avèrent nécessaires à l’exécution du contrat que nous avons conclu avec vous, par exemple lorsque nous collectons vos informations afin de vous permettre de pouvoir vous connecter sur myWABCO ; ou
  • si vous avez consenti à cela, par exemple si vous avez accordé votre consentement exprès et préalable pour cela, nous pourrons utiliser votre adresse de courriel pour vous envoyer notre lettre d’information.

5. Les informations à caractère personnel que nous partageons

5.1 Pour les besoins mentionnés ci-dessus, il se pourra que nous partagions vos informations à caractère personnel avec d’autres entités au sein de notre groupe de sociétés, avec des instances de l’État et les agences des forces de l’ordre (y compris les autorités judiciaires et policières), avec les ayants droit de notre activité commerciale et les fournisseurs que nous engageons pour le traitement de données en notre nom (par exemple les prestataires de services informatiques connexes, les prestataires de services en ressources humaines et les prestataires de services marketing).

5.2 Nous divulguerons également vos informations à caractère personnel à des tierces parties dans les cas suivants:

• en cas de vente ou d’achat d’une activité ou d’actifs par WABCO, auquel cas WABCO pourra divulguer vos informations à caractère personnel au vendeur ou acheteur potentiels des dits activités ou actifs;
  • si WABCO ou la quasi-intégralité de ses actifs sont acquis par une tierce partie, auquel cas les informations à caractère personnel détenues par WABCO vous concernant pourront constituer une partie des actifs transférés;
  • si WABCO est soumis à un devoir de divulgation ou de partage de vos informations à caractère personnel en raison d’une obligation juridique ou aux fins de préserver les droits, la propriété ou la sécurité de WABCO, de ses clients ou autres. Ceci comprend l’échange d’informations à caractère personnel avec les pouvoirs publics (y compris les autorités judiciaires et policières), par exemple en cas d’incident lié à la cyber sécurité ; et
  • si vous y avez spécifiquement consenti.

5.3 Lors de la divulgation de vos informations à caractère personnel aux tierces parties qui les traiteront en notre nom, nous exigerons de ces tierces parties l’assurance qu’elles préserveront les informations à caractère personnel conformément à la présente Politique de confidentialité relative à l’Internet. Si nous avons connaissance du fait que ladite tierce partie se livre à un usage ou à une divulgation d’informations à caractère personnel, d’une manière qui serait contraire à la présente Politique de confidentialité, nous prendrons les mesures raisonnables nécessaires pour prévenir lesdits usage ou divulgation, ou pour y mettre fin. WABCO impose à ces tierces parties la responsabilité de préserver la confiance que vous accordez à la société, en ayant recours à des documents tels que des Accords de non divulgatio.

6. Le Transfert de vos informations à caractère personnel

6.1 WABCO est une société d’envergure mondiale qui mène ses activités dans de nombreux pays. Vos informations à caractère personnel peuvent être conservées sur des sites de WABCO à travers le monde.

6.2 Si vous êtes basé(e) dans l’Espace économique européen (EEE), WABCO pourra également transférer vos informations à caractère personnel vers des destinations extérieures à l’EEE, si cela s’avère utile pour (i) atteindre l’une des finalités susmentionnées, et/ou (ii) pour divulguer vos informations à caractère personnel à une tierce partie conformément à la section 5.2 de la présente Politique de confidentialit.

6.2.1. Si vos informations à caractère personnel sont transférées en dehors de l’EEE, WABCO s’assurera qu’elles soient protégées grâce aux mesures de protection suivantes:

• la législation du pays vers lequel vos informations à caractère personnel sont transférées doit garantir un niveau de protection adéquat des données (Article 45 du Règlement général de l’UE sur la protection des données (2016/679) (RGPD));
  • le transfert doit être soumis aux clauses de protection des données qui ont été approuvées par la Commission européenne (Article 46.2 du RGPD) ; ou alors, il doit être soumis au « Bouclier de protection des données UE-États-Unis » (Article 45.1 du RGPD) ; ou
  • toute autre mesure de protection appropriée, aux termes de l’article 46 du RGPD.

6.2.2. Si vous êtes basé(e) au sein de l’EEE et souhaitez recevoir des renseignements supplémentaires concernant les transferts de vos informations à caractère personnel en dehors de l’EEE et/ou concernant les mesures de protection ayant été mises en place (y compris sur la possibilité de recevoir un exemplaire de celles-ci), vous pouvez nous contacter en utilisant les coordonnées énoncées en section 12 ci-dessous.

6.3 En cas de transfert de vos Données à caractère personnel en dehors de la République populaire de Chine, WABCO subira une procédure d’évaluation des risques afin de s’assurer que la prise de risque liée au dit transfert est justifiée.

7. Les liens vers d’autres sites Internet

7.1 La présente Politique de confidentialité relative à l’Internet s’applique uniquement aux données collectées par WABCO par le biais de l’un de ses sites Internet.

7.2 Les sites Internet de WABCO peuvent contenir des liens vers d’autres sites Internet qui n’appartiennent pas à WABCO et ne sont pas gérés par elle. Sachez que WABCO ne contrôle pas les pratiques de confidentialité desdits sites Internet de tiers et que, par conséquent, elle n’endosse aucune responsabilité pour celles-ci. Nous vous encourageons à lire les politiques de confidentialité de tous les sites Internet de tiers auxquels vous vous connectez, étant donné que leurs pratiques de confidentialité peuvent être différentes de celles de WABCO.

8. Sécurité

8.1 Nous maintenons des mesures de protection raisonnables afin de nous prémunir contre les divulgation, mauvaise utilisation, modification ou destruction non autorisées des informations à caractère personnel que vous nous fournissez par le biais des sites Internet de WABCO. Nos méthodes de protection des données sont multiples. La sécurité physique est conçue pour prévenir l’accès non autorisé aux matériels abritant les bases de données et aux exemplaires papiers contenant nos informations confidentielles, c’est-à-dire, entre autres, vos informations à caractère personnel. En certains endroits, cette protection peut inclure les commandes d’entrée de la société, l’utilisation de casiers et de placards verrouillables pour protéger les informations à caractère personnel, la destruction de documents et d’appareils de stockage numérique contenant des informations à caractère personnel et/ou sensibles, lorsqu’elles ne sont plus nécessaires. Des mesures de sécurité électronique permettent la surveillance continue de l’accès à nos serveurs et fournissent une protection contre le piratage et contre d’autres formes d’accès à distance non autorisés. Cette protection comprend l’utilisation de pare-feu, de restriction d’accès et de technologies de cryptage. WABCO limite l’accès aux informations à caractère personnel aux membres de son organisation, ou aux tierces parties agissant en son nom et qui ont une raison professionnelle précise de conserver et de traiter lesdites informations à caractère personnel. Les individus ayant été autorisés à accéder aux informations à caractère personnel sont conscients de leur responsabilité concernant la préservation de la sécurité, de la confidentialité, de la disponibilité et de l’intégrité desdites informations à caractère personnel et ont reçu une formation, ainsi que des instructions sur la manière de procéder.

8.2 Veuillez noter toutefois que sur l’Internet, la sécurité infaillible est une utopie. Par conséquent, bien que nous nous efforcions de protéger vos informations à caractère personnel, lorsque des données sont transférées par le biais de l’Internet, il existe un risque qu’elles fassent l’objet d’un accès et d’une utilisation par des parties non autorisées.

9. La Rétention de vos informations à caractère personnel

• Les informations que nous détenons à votre sujet seront conservées conformément à la législation applicable en matière de protection des données. En tout état de cause, vos informations ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire pour atteindre les finalités énoncées dans la présente Politique de confidentialité relative à l’Internet,

à moins que:

• le traitement de vos informations ne s’avère nécessaire dans le cadre d’un litige réel ou potentiel (par exemple si nous avons besoin de ces informations pour justifier ou défendre des réclamations), auquel cas WABCO conservera vos informations jusqu’à la conclusion dudit litige ; et/ou
  • la rétention ne soit nécessaire au respect par WABCO d’une quelconque obligation juridique ou réglementaire (par exemple à des fins fiscales), auquel cas WABCO conservera vos informations aussi longtemps que nécessaire au regard de ladite obligation.

10. Vos droits

10.1 Vous bénéficiez de certains droits concernant les informations que nous détenons à votre sujet. Ceux-ci comprennent:

• le droit d’accéder aux informations que nous détenons à votre sujet : nous souhaitons que vous soyez informés des informations que nous détenons vous concernant et que vous ayez la capacité de vérifier la conformité de notre traitement des dites informations avec les lois et réglementations applicables à la protection des données ;

• le droit, dans certaines circonstances, de bloquer ou d’interdire toute utilisation supplémentaire de vos informations.Lorsque le traitement en est restreint, nous pourrons malgré tout stocker vos informations mais nous ne pourrons plus les utiliser ;

• le droit d’exiger la rectification de vos informations, si celles-ci sont inexactes ou incomplètes ;

• le droit, dans certaines circonstances, d’exiger la suppression ou l’effacement de vos informations de nos systèmes informatiques ;

• das Recht, eine Beschwerde über die Art und Weise, wie wir mit Ihren Daten umgehen oder diese verarbeiten, bei Ihrer nationalen Datenschutzbehörde einzureichen;
  • le droit de formuler une plainte officielle auprès de votre instance nationale de protection des données, concernant la manière dont nous traitons ou utilisons vos informations ;

• le droit de retirer votre consentement à tout moment, si le traitement par nous de vos informations à caractère personnel est spécifiquement lié audit consentement. Ceci comprend votre droit de retirer votre consentement à ce que nous utilisions vos informations à des fins de marketing direct ;

• le droit d’obtenir de nous, dans certaines circonstances, vos informations dans un format structuré, fréquemment utilisé et lisible à l’ordinateur afin que vous puissiez les utiliser à nouveau auprès de différents services, pour vos besoins personnels. Par exemple : si vous souhaitez changer de prestataire de services, ceci vous permet de transférer vos informations facilement et de manière sécurisée vers ledit nouveau prestataire de services.

Toutefois, veuillez prendre note que ces droits ne sont pas absolus et que même si vous les exercez, il se peut malgré tout que nous conservions certaines informations, par exemple à des fins juridiques ou administratives (comme le maintien de registres comptables, par exemple).

10.2 Si vous souhaitez exercer l’un quelconque des droits énoncés ci-dessus, veuillez adresser à privacy@wabco-auto.com un courriel ayant pour objet « demande relative à la confidentialité des données » en incluant une photocopie de votre carte d’identité ou d’une autre preuve d’identité (par exemple votre permis de conduire) afin de nous aider à prévenir tout accès, modification ou suppression de vos informations par des individus non autorisés. Nous répondrons à votre demande aussi rapidement que possible. S’il nous faut plus d’un mois (à compter de la réception de votre demande) pour y répondre, nous reviendrons vers vous pour vous le faire savoir.

11. Approbation pour la collecte et l’utilisation de vos informations : mises à jour de la présente Politique de confidentialité relative à l’Internet

11.1 En utilisant l’un quelconque des sites Internet de WABCO, vous reconnaissez avoir lu les conditions générales de la présente Politique de confidentialité relative à l’Internet et vous confirmez votre approbation de la collecte et de l’utilisation de vos informations à caractère personnel énoncées ci-dessus..

11.2 Nous pourrons procéder à des mises à jour périodiques la présente Politique de confidentialité relative à l’Internet. Lorsque nous le ferons, nous publierons les modifications en question sur les sites Internet de WABCO. Si vous n’approuvez pas lesdites modifications, vous êtes prié(e) de cesser toute utilisation des sites Internet de WABCO. En cas de modification substantielle de la présente Politique de confidentialité relative à l’Internet, nous vous en informerons en affichant une notification visible sur les sites Internet de WABCO. Veuillez-vous tenir informé(e) de toute mise à jour ou modification éventuelle de la présente Politique de confidentialité relative à l’Internet. La mise à jour la plus récente de la présente Politique de confidentialité date du 25.05.2018.

12. Coordonnées

12.1 Vous pouvez adresser vos requêtes et autres questions ou préoccupations par courriel à l’adresse privacy@wabco-auto.com ou par courrier à l’adresse postale de WABCO précisée ci-dessous. Nous nous engageons à enquêter et à tenter de résoudre toute question, plainte ou litige concernant l’utilisation et la divulgation d’informations à caractère personnel, conformément aux principes énoncés par la présente Politique de confidentialité relative à l’Internet.

WABCO
Giacomettistrasse 1,
3000 Bern 31
Switzerland

À l’attention de : Département juridique