Réparation rapide et facile avec les solutions d'atelier WABCO

Les outils, logiciels et services high-tech les plus avancés et intelligents pour un diagnostic, une mise en conformité, un entretien et des réparations efficaces de véhicules industriels.

L’établissement du bon diagnostic est le travail d’un spécialiste. C’est ce que vos clients attendent de vous, pas moins. Vous avez besoin de toutes vos connaissances et de votre expérience pour détecter le problème. Et pourtant, sans les bons outils, c’est parfois un véritable tâtonnement que vous ne pouvez pas vous permettre.

Pour vous faciliter la tâche, WABCO vous propose désormais une gamme complète d’outils de diagnostic high-tech pour les véhicules industriels. Avec WABCO, vous êtes le spécialiste.

WABCO System Diagnostics (SD)

Dites adieu aux réclamations approximatives des chauffeurs et au temps perdu à faire des suppositions techniques. Cette solution vitale offre un accès direct à l’unité de pilotage électronique, identifiant rapidement et précisément les problèmes.

Le système de diagnostic WABCO (SD) propose une gamme de solutions logicielles basées sur Windows (ainsi que tout le matériel nécessaire pour effectuer des travaux de diagnostic sur la plupart des systèmes WABCO, tels que l’EBS, l’ECAS, l’ACC).

Le logiciel WABCO SD est disponible pour presque tous les composants produits par WABCO nécessitant un diagnostic, à la fois sous forme de téléchargement unique ou sous forme de pack: bus, camion et remorque. Ils sont disponibles en 23 langues différentes et les mises à jour / mises à niveau régulières du logiciel sont faciles à télécharger.

W.EASY de WABCOWÜRTH est le premier système au monde à intégrer le WABCO System Diagnostics dans une solution unique et complète qui fonctionne sur différentes marques de véhicules industriels.

La solution de diagnostic multimarque WABCOWÜRTH est accompagnée d’une large gamme de services et de formations. Les lignes d’assistance téléphonique des clients sont disponibles en plusieurs langues afin que les techniciens puissent obtenir immédiatement une aide spécifique à la marque. Et sur long terme, nos cours de formation pratique et nos programmes d’enseignement en ligne maintiennent leur niveau de qualification pour qu’ils continuer de relever les défis permanents auxquels font face les ateliers.

Notre matériel de diagnostic complète le package System Diagnostics en offrant un connecteur de code de clignotement facile à utiliser, des testeurs numériques, une unité de test de conformité, des adaptateurs et des câbles, plus un banc d’essai complet.

Diagnostic à distance

Les solutions de diagnostic à distance TX-DIAGNOSTIX de WABCO surveillent les performances techniques des véhicules industriels moyens et lourds sur la route. Le système permet aux gestionnaires de flotte de détecter rapidement les modes de défaillance du système embarqué et d’optimiser les programmes d’entretien des véhicules. La solution de diagnostic à distance de WABCO est la première en Europe à proposer aux gestionnaires de flottes une plate-forme de diagnostic à distance qui prend en charge plusieurs marques de véhicules industriels et peut l’intégrer dans un système de gestion de flotte (FMS).

Le diagnostic à distance de WABCO exploite les synergies uniques entre la suite de solutions de gestion de flotte WABCO et les services d’atelier WABCOWÜRTH.

Co-développé avec WABCOWÜRTH, le diagnostic à distance de WABCO fonctionne avec les ordinateurs de bord TX-SKY de WABCO afin de surveiller différents systèmes électroniques du véhicule, notamment le contrôle moteur, le freinage, le système de verrouillage, la suspension pneumatique, les airbags, les systèmes de support au chauffeur et bien plus encore. Les données sont transmises à sa plate-forme logicielle de gestion de flotte TX-CONNECT, qui les analyse et les traduit en informations d’entretien et de service faciles à comprendre dans le portail FMS.

Outils et équipement

• Solution de nettoyage des pièces et outils : la solution la plus sûre et la plus efficace pour le nettoyage des pièces et des outils de votre atelier.
  • Essais : les appareils d’essai les plus sensibles, vous donnant les résultats les plus fiables.
  • Outils : les outils les plus durables pour une réparation et une maintenance optimales de vos produits et systèmes WABCO.

Programmes de formation

WABCO ACADEMY propose une gamme de programmes de formation technique couvrant l’installation, le diagnostic et l’entretien des systèmes de freinage pneumatique des véhicules industriels. Elle dispense également des formations sur les systèmes de freinage à commande électronique et de contrôle de la dynamique de conduite développés et fabriqués par WABCO.

Les formations produits et techniques de la WABCO ACADEMY sont accessibles dans 18 centres de formation du monde entier ainsi que par le biais de notre programme de formation complète en ligne mondial via le site WABCO Online Academy.