Riparazioni semplici e rapide grazie a WABCO Workshop Solutions

Gli strumenti, i software e i servizi high-tech più avanzati e intelligenti che consentono di eseguire diagnosi, aggiornamento, manutenzione e riparazione efficienti dei veicoli commerciali.

Anche riparare i veicoli commerciali è semplice: se si conosce la causa dell’umidità in un veicolo, sostituire la guarnizione di un finestrino non richiede molto tempo. Una volta che la centralina elettronica (ECU) ha indicato il problema, sostituire il componente difettoso del rimorchio o del veicolo è un’operazione agevole. Per ottenere una diagnosi precisa ci si rivolge a uno specialista. Ecco cosa si aspettano i vostri clienti da voi, niente di meno. Vi serviranno conoscenza ed esperienza per individuare il problema. Tuttavia, senza gli strumenti corretti, a volte bisogna procedere per tentativi ed errori, qualcosa che non possiamo proprio permetterci.

Per semplificare il vostro lavoro, WABCO offre ora una gamma completa di strumenti di diagnostica high-tech per i veicoli commerciali. Grazie a WABCO, gli specialisti siete voi.

WABCO System Diagnostics (SD)

Potete dire addio alle indicazioni vaghe dei conducenti e al tempo perso alla ricerca di soluzioni tecniche. Questa soluzione essenziale permette di accedere direttamente alla centralina elettronica e individuare in modo rapido e preciso i guasti.

WABCO System Diagnostics (SD) offre una gamma completa di soluzioni software basate su Windows (oltre all’hardware necessario per eseguire le operazioni di diagnosi sulla maggior parte dei sistemi WABCO, quali ad es. EBS, ECAS, ACC).

Il software WABCO SD è disponibile per quasi tutti i componenti prodotti da WABCO che potrebbero necessitare di diagnosi, mediante download singolo o come pacchetto per bus, veicoli e rimorchi. I prodotti sono disponibili in 23 lingue e il download degli aggiornamenti periodici è intuitivo.

“W.EASY” di WABCOWÜRTH è il primo sistema al mondo a integrare la diagnostica di sistema WABCO in un’unica soluzione completa compatibile con diversi marchi di veicoli commerciali.

Per la soluzione di diagnostica multimarca WABCOWÜRTH è disponibile un’ampia gamma di servizi e corsi di formazione. Per ottenere assistenza immediata e specifica del marchio, i tecnici possono sempre contare su una linea dedicata di assistenza in diverse lingue. Sul lungo termine, i nostri corsi di formazione pratica e programmi di e-learning permettono loro di tenersi aggiornati sulle sfide che le officine devono affrontare.

L’hardware diagnostico completa il pacchetto System Diagnostics offrendo un codice lampeggiante di facile utilizzo, tester digitali, dispositivi di misura per test di conformità, adattatori e cavi, nonché un banco di prova completo.

Diagnostica da remoto

Le soluzioni di diagnostica da remoto WABCO TX-DIAGNOSTIX monitorano le prestazioni tecniche dei veicoli commerciali medi e pesanti durante la marcia. Il sistema consente agli operatori della flotta di rilevare tempestivamente le modalità di guasto dei sistemi di bordo e di ottimizzare gli intervalli di manutenzione del veicolo. La soluzione di diagnostica a distanza WABCO è la prima in Europa ad offrire agli operatori di flotte una piattaforma di diagnostica da remoto compatibile con numerosi marchi di veicoli commerciali e a integrarla nel sistema di gestione della flotta (FMS).

La diagnostica da remoto WABCO sfrutta le sinergie uniche tra la suite WABCO leader di mercato Fleet Management Solutions e i servizi per l’officina WABCOWÜRTH.

Sviluppata in collaborazione con WABCOWÜRTH, la soluzione di diagnostica da remoto WABCO agisce congiuntamente con i computer di bordo TX-SKY di WABCO per il monitoraggio di diversi sistemi di controllo dei veicoli, compresi controllo del motore, impianto frenante, sistema di bloccaggio, sospensioni pneumatiche, airbag, sistemi di assistenza al conducente e molto altro. I dati sono trasmessi alla piattaforma software di back-office per la gestione delle flotte TX-CONNECT, che li analizza e li traduce in informazioni comprensibili su manutenzione e assistenza all’interno del portale FMS.

Strumenti e attrezzature

• Soluzione di pulizia ricambi e strumenti: La soluzione più sicura ed efficiente per la pulizia di ricambi e strumenti per la tua officina.
  • Prova: I dispositivi di prova più sensibili, in grado di fornire i risultati più affidabili.
  • Strumenti: Gli strumenti più robusti per la riparazione e la manutenzione ottimali dei prodotti e dei sistemi WABCO.

Programmi di training

WABCO ACADEMY offre una gamma di programmi di training tecnico in materia di installazione, diagnostica e manutenzione dei sistemi di frenata pneumatica dei veicoli commerciali. Essa fornisce inoltre formazione sul sistema di frenata controllata elettronicamente e sui sistemi di controllo della dinamica di guida sviluppati e prodotti da WABCO.

Il training tecnico e di prodotto della WABCO ACADEMY è accessibile in 18 centri di formazione in tutto il mondo oppure attraverso l’offerta completa di corsi online a livello globale proposta dalla WABCO Online Academy.